ゼブラ茄子のトマトソースパスタ

こんな珍しい茄子をゲット!
イタリアの茄子、「ゼブラ茄子」(^0^)/


なかなか家の近くのスーパーでは見かけないのですが、
繁華街の八百屋さんに置いてあったので、買ってみました^^

切ってみると…


中は日本の茄子とあんまり変わらない様子

皮が固め、ということなので、ためしにかじってみると…



うーん、確かに、生のままだと口の中に皮が残る感じ。

というわけで、トマトソースのパスタにしてみました。
スイス土産のエーデルワイスとイタリアの茄子のコラボですo(^^)o

#ちなみに、器はドイツ製(^^;

茄子の紫は、水に溶けやすいので、煮ている間に色が悪くなりやすいので、短時間で加熱。。。したはずが、


あれれ?
せっかくのゼブラ柄があんまりきれいじゃなくなってしまいました(T0T)

今度またリベンジしよー!